二十四节气科普—惊蛰|微雨众卉新,一雷惊蛰始-神武4手游官方论坛-多益网络
  • 神武4手游

头像
     官方帐号
    浏览 5629
    回复 2

[官方资讯] 二十四节气科普—惊蛰|微雨众卉新,一雷惊蛰始

楼主 编辑于 3/5 16:11 查看全部 | 只看楼主 | 倒序浏览 举报

一鼓轻雷惊蛰后,细筛微雨落梅天~ #二十四节气#   #节气玩法#  

今天是二十四节气之一的惊蛰~春气萌动,细雨绵绵,大自然生机勃勃。少侠们是否感觉到了春天的气息?快搬好你的小板凳,无忧二十四节气科普小课堂开课啦!

惊蛰,又名“启蛰”,是二十四节气的第三个节气。惊蛰时节,春雷乍动,雨水增多,是万物生长的好时光~[撒娇]

在这一天,我国大部分地区会进入春耕大忙时节,惊蛰前后雨水的逐渐增多会利于农作物生长,所谓季节不等人,一刻值千金~同时因为古人把雷神想象成鸟嘴人身,长了翅膀的大神,一手持鼓一手连击周身的许多天鼓,发出隆隆的雷声,人们便利用这个时节来蒙鼓皮,向雷神讨个彩头,祈求雨水丰富来保证丰收。

对啦,惊蛰后天气会明显变暖,少侠们可以多食用一些新鲜蔬菜及蛋白质丰富的食物,增强体质以抵御病菌的侵袭;这一时期气候比较干燥,少侠们也可以通过吃梨来润肺健脾,做一个养生达人[激动]

本周神武三界出现了新的节气故事,少侠们可以前往长安城寻找节气使者——常羲,领取节气任务,体验节气玩法,获得礼包奖励,解锁节气商店。

二十四节气——惊蛰节气玩法的活动时间为3月5日10:00-3月19日24:00,

少侠们可以在活动期间完成节气任务—万雷天引,拆穿虫妖假扮成崔县令的诡计,引入天雷惩治猖狂的虫妖,让山阳的百姓们可以重新投入到忙碌的春耕中去[天使]。同时在神武三界中会随机出现不同的江湖见闻,少侠们可以通过完成任务来感受到游戏内丰富的节气变化~

听完无忧的节气科普小课堂,是不是感觉有趣的知识增加了!少侠们可以在评论区进行分享讨论有趣的习俗和故事哦!无忧要去帮村民们做农活啦,下次见!

• 天下第一

头像
    Lv.18

在玩游戏 游戏 游戏 游戏 游戏

1楼 发表于 3/5 11:04 来自战盟2.0客户端 举报

在进不去我的大刀要来了!

头像
    永恒翟鹏翼

跟刀

3/5 11:27 回复   0

精彩推荐
比武,搭配,打书,属性分析
楼主是132大唐哦,有什么问题不明白或者
开个解答贴吧。本人老区130+ 有不懂的可以问我
快捷回复 返回首页 刷新 回到顶部
原因 快捷缘由 

选择用户标识